Chimpay tuvo su Jornada de Socialización y Capacitación en Buenas Prácticas Agrícolas (B.P.A)

Chimpay tuvo su Jornada de Socialización y Capacitación en Buenas Prácticas Agrícolas (B.P.A)

Chimpay tuvo su Jornada de Socialización y Capacitación en Buenas Prácticas Agrícolas (B.P.A)

En la sede municipal de Chimpay se llevó adelante una nueva jornada de Socialización y Capacitación en Buenas Prácticas Agrícolas organizado por la Comisión Hortícola de la provincia y la Cámara de Productores del Departamento Avellaneda y el EnDeVaM

Con un nutrido y activo grupo de productores y referentes de empresas locales hortícolas y frutihortícolas dió comienzo a la jornada con la bienvenida a todos los presentes por parte del anfitrión Mauricio Aab (presidente del Concejo Deliberante de Chimpay) y el gerente ejecutivo del Ente Ing. Horacio Martinez, quienes luego dieron paso a la exposición que realizó el Ing. Pablo Kiwit director de Horticultura perteneciente al equipo técnico del Ministerio de Producción y Agroindustria de la provincia, quien expuso sobre los puntos más importantes sobre las Buenas Prácticas Agrícolas y la importancia de avanzar sobre la temática ya que existe una ley vigente específica que recae sobre la producción primaria de frutas y hortalizas. A su turno el Ingeniero Facundo González de Campo Limpio estuvo a cargo de la tarea de exponer de qué manera recuperar los envases vacíos de fitosanitarios para su disposición final.

Luego se abrió la ronda de consultas e inquietudes donde surgió por parte de los pequeños productores la necesidad de ser acompañados de manera periódica sobre el terreno, a fin de poder cambiar hábitos y costumbres sobre el manejo de fitosanitarios, tiempos de aplicación y productos adecuados para tal fin con el objetivo de poder cumplir la reglamentación en el menor tiempo posible.

Desde el EnDeVaM se destacó la predisposición y el interés de los productores en implementar de forma gradual las buenas prácticas agrícolas, ya que de esta manera se obtendrán productos sanos e inocuos, cuidando el ambiente y la salud del productor y su familia. -